Monday, October 1, 2018

বিসিএস প্রস্তুতি দৈনন্দিন বিজ্ঞান –৩



বিজ্ঞান বিসিএস প্রিলি পর্ব ৩




41) অ্যাসিড আবিস্কার হয় কবে ? ১৯৮১ সালে

42) অ্যাসিড নীল লিটমাস পেপারকে কী করে ? লাল করে

43) আকাশ নীল দেখায় কেন ? নীল আলোর বিক্ষেপণ অপেক্ষাকৃত বেশি

44) আকাশে মেঘ থাকলে গরম বেশি লাগে কেন ? মেঘ ভূ-পৃষ্ঠের তাপ বিকিরণে বাধা দেয় বলে

45) আঙ্গুরে কোন অ্যাসিড থাকে ? টারটারিক অ্যাসিড

46) আধুনিক কম্পিউটার কে আবিস্কার করেন ? চার্লস ব্যাবেজ

47) আপেলে কোন অ্যাসিড থাকে ? সালিক অ্যাসিড

48) আমলকিতে কোন অ্যাসিড থাকে ? অক্সালিক অ্যাসিড

49) আমিষ জাতীয় খাদ্য কোন জারক রস পরিপাক করে ? পেপসিন

50) আয়নার পিছনে কিসের প্রলেপ দেয়া হয় ? সিলভারের

51) আয়োডিন প্রকৃতিতে কিভাবে থাকে ? কঠিন অবস্থায়

52) আলকাতরা কী থেকে তৈরী হয় ? কয়লা

53) আলোর গতির আবিস্কারক কে ? এ মাইকেলসন

54) ইউরোসিল কোথায় থাকে? -RNA তে।

55) ইনসুলিন কোথায় উত্পন্ন হয় ? অগ্নাশয়ে

56) ইন্টারফেরন কি? ক্ষুদ্র ক্ষুদ্র অনেক গুলো প্রোটিনের সমষ্টি যা দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়

57) ইলেকট্রন কে আবিস্কার করেন ? জন থম্পসন

58) ইস্পাত তৈরিতে লোহার সাথে কী মিশাতে হয় ? কার্বন

59) ইস্পাতে কার্বনের শতকরা পরিমাণ কত ? ০.১৫ – ১.৫ %

60) উচ্চ শ্রেনীর প্রটিন সমৃদ্ধ খাবার কোনটি ? মাংশ

No comments:

Post a Comment